31 января 2001

Автор: Павел Шулешко

Миниатюра № 1(2) 2001

   Январская выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе (CES*) в 2001 году, вероятно, должна была стать преамбулой к новому веку...

   Однако вечернее выступление президента Intel было спектаклем.
   Он начался с шаманской пантомимы «в кибернетических тонах», ее сопровождали удары в тамтамы, искры и лазерные лучи. Затем актеры — популярное в US трио — вынесли на сцену кубический ящик (вероятно, дощатый) и достали из него директора Intel. В цирке в подобных случаях из ящика появляется манекенщица в бикини (я был невольно разочарован, когда увидел не ее).
   А в финале на одном из гигантских дисплеев, окружавших сцену, появилось лицо мистера Баррета. Он медленно открыл рот, «камера» приблизилась к гортани, остановилась, затем проникла в его внутренности и долго путешествовала по ним, округлым и бледно-красным. В конце концов она нашла поверхность нового микропроцессора с логотипом «Pentium 4». Увлекательно, не так ли?
   Конечно, вся эта грошовая игра в киберпанк совершенно не вязалась с обликом джентльмена в летах, стоявшего на сцене. Однако он явно не возражал против того, чтобы немного побыть клоуном.

   *Consumer Electronics Show (англ.) — Выставка потребительской электроники.

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: Процессор | Театр | Электроника | CES | Intel

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!