Жесткий контроль качества обслуживания
Технические консультации
Доставка по всей России
Контакты
8 (495) 134-09-51
8 (812) 499-49-20
21 марта 2017

Автор: admin

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

В рамках проекта Fashion Futurum на Mercedes-Benz Fashion Week были впервые представлены уникальные функциональные протезы рук от компании Моторика и дизайнера Никиты Реплянского.

Никита Реплянский - дизайнер "Моторики"Никита Реплянский: «Идея линейки fashion протезов для взрослых давно занимала мои мысли. Концепция полноценного самовыражения для людей с повышенными потребностями кажется мне одной из самых интересных, над которыми я работал. На Mercedes-Benz Fashion Week мы показали два основных направления: носимые технологии и протез как модный аксессуар. Во время работы я черпал вдохновение в разных отраслях дизайна от современной моды до концепт-арта. Приятным сюрпризом была реакция посетителей модных показов, которые буквально облепили наших моделей, задавая им кучу вопросов. А большая часть из них не поняли без подсказки, что это настоящие протезы».

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

На Аймане: дизайнерский протез с крыльями, аксессуар на голову в комплекте. Этот механический кистевой протез является полностью функциональным – захват осуществляется за счет незначительного движения лучезапястного сустава. Каждый палец выдерживает до 10 кг веса. Крылья на протезе съемные, что оставляет возможность для смены образа и подбора дополнительных аксессуаров.

Стоимость протезов от Моторики  от 100 тысяч рублей. Базовые модели протезов можно получить бесплатно за счет государственной компенсации.

Процесс создания подобного протеза начинается со снятия мерок и выяснения пожеланий будущего владельца. Представленные на выставке протезы изготовлялись специально для каждой модели. Они подчеркивают индивидуальность, отображают интересы и даже музыкальные вкусы хозяина.

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

На Константине: на правой руке импортный бионический протез. На левой руке новый функциональный протез Моторики. Клавиши, расположенные на его передней панели, позволяют играть на протезе (по принципу midi синтезатора). 

Далее дизайнеры и инженеры обсуждают концепцию и согласовывают общую идею протеза, затем создается компьютерная 3D-модель изделия. Основная программа для проектирования и дизайна, которую использует Никита  Fusion 360. Она позволяет спроектировать промышленное изделие и в то же время создавать эффектную визуальную форму и фотореалистичные изображения будущего протеза, после чего готовить модель для 3D-печати или фрезерования на станке. Разработчик инструмента  компания Autodesk  поддерживает подобные проекты, предоставляя свой новый инструмент бесплатно для стартапов, таких как Моторика.

После получения готовой 3D-модели и рендеринга дизайн утверждается и отправляется для 3D-печати в онлайн-сервис 3D-печати Can Touch. Некоторые элементы изделия (например, кончики пальцев), могут изготавливаться путем литья в силиконовые формы. После этого осуществляется окончательная сборка всех элементов и электроники и примерка протеза.

Индивидуальные протезы, представленные на выставке, были спроектированы и изготовлены всего за один месяц командой из нескольких человек.

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: 3D | Изобретение | Синтезатор | Autodesk | Моторика

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

телеграф

Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

телеграф

Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

телеграф

Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

телеграф

На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

телеграф

Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016

телеграф

На Unreal Fest выступят футуролог Владимир Кишинец и архитектурный критик Мария Элькина

телеграф

Фестиваль виртуальной и дополненной реальности UNREAL FEST пройдет в Петербурге

телеграф

Гид по фестивалю Present Perfect

телеграф

Фестиваль Present Perfect становится ежегодным

телеграф

Drone Expo Show: первый масштабный фестиваль беспилотников в России

телеграф

Гик-арт японца Shovelhead в Петербурге