Жесткий контроль качества обслуживания
Технические консультации
Доставка по всей России
Контакты
8 (495) 134-09-51
8 (812) 499-49-20

Майкл муркок

Main image
29 февраля 2012

Завтрак на руинах. Главы 18-19.

Карлу скоро стукнет пятьдесят один. Его мать уже давно умерла от рака. Отец погиб восемь лет тому назад. Он был убит во время Вулверхемптоновских беспорядков в 1982 году. Кажется, Карлу в дальнейшем придется вести жизнь безработного...
Main image
23 февраля 2012

Завтрак на руинах. Глава 17. Прощай, сон лон: 1968: дети

Карлу двадцать два. Последние несколько месяцев он служит в армии. Уже пять месяцев как он во Вьетнаме. Хотя за все это время ему довелось видеть лишь одного вьетконговца, Карл чувствует себя усталым от постоянного напряжения и страха. Подобно остальным, Карл старается этого не показывать, пытаясь непрерывно шутить...
Main image
26 января 2012

Завтрак на руинах. Глава 16. Лагерь в Кении: 1959: Дым

Двадцать один год. И перед тобой весь мир. Кипр, Аден, Сингапур. В общем, вперед, туда, куда пошлет тебя Армия Ее Величества. Карл уже сержант. И вскоре сможет сдать экзамен на офицера. Он уже вполне приноровился командовать.
Main image
24 января 2012

Завтрак на руинах. Глава 15. Будапештский набат: 1956: Уход из дома

Карлу двадцать лет. Карл вдыхает запах возможной свободы. Он чувствует, что наконец-то сможет улизнуть. Карл выжил в войну, пережил коммунистический переворот. Теперь появляется возможность уйти. Карл молится, чтобы не случилось ничего, что в очередной раз может спутать его планы...
Main image
12 января 2012

Завтрак на руинах. Глава 14. Дорога на Тель-Авив: 1947: Засады

Карлу девятнадцать. Он думает о мести и об отстаивании своих прав. У него есть винтовка «Ли Энфилд», несколько ручных гранат, штык и длинный нож. На Карле рубашка цвета хаки и выцветшие голубые джинсы. На голове бурнус. Он стоит на высоте, господствующей над вьющейся дорогой на Тель-Авив.
Main image
26 декабря 2011

Завтрак на руинах. Глава 13. Вечеринка в Освенциме: 1944: Скрипка

Карлу восемнадцать. Недавно его матери сделали укол, и она умерла. Отец, по их с матерью предположению, был убит в Испании. Карл сидит за ширмой вместе со всем оркестром и играет на скрипке. Играть на скрипке — это его работа здесь, в Аушвице.
Main image
28 января 2005

Завтрак на руинах. Глава 12. Воспоминания о Берлине: 1935: Пыль

Карлу семнадцать лет. Где его мать, он не знает. Где отец, тоже не знает. Дядя, итальянский подданный, усыновил его в 1934 году. Почти немедленно Карла призвали в армию. Он был безработным. В армию пошел под новой фамилией дяди — Джомбини, но все знали, что на самом деле он еврей.
Main image
10 мая 2004

Завтрак на руинах. Глава 11. Экскурсия по Шанхаю: 1932: Вопросы дипломатии

Карлу шестнадцать лет. Шанхай — самый большой город в Китае. Один из самых завораживающих и романтических городов в мире. Мать и отец Карла приехали сюда два года назад. В Шанхае нет налогов. У причала стоят большие торговые корабли. В нескольких милях от берега на рейде — военные корабли. В Шанхае все может случиться.
Main image
19 апреля 2004

Завтрак на руинах. Глава 10. Нью-Йорк: "Сухой" закон 1929: Познание

— Ты, я смотрю, собрался впасть в депрессию после всего хорошего, что у нас было, — говорит Карлов приятель. — Как насчет кофе? Или ты хочешь, чтобы я еще послал за шампанским? Он ухмыляется, делая широкий жест. — Имя яда мне назови. Карл хмурится и грызет ноготь. Глаза его смотрят в пол. Карлу не хочется глядеть на чернокожего.
Main image
14 февраля 2004

Завтрак на руинах. Глава 9. Где-то недалеко от Киева: 1920: Проезжая мимо

Карлу четырнадцать лет. Его матери и отцу было по тридцать пять, когда взрыв бомбы оборвал их жизнь. В Киев они приехали, потому что там, где они жили раньше, начались погромы. Родители считали, что в Киеве безопаснее. Кто-то бросил бомбу в кафе, и их не стало. Карл вступил в махновскую армию. Он уже успел побывать в нескольких битвах, и у него был собственный пулемет. Карл любил свой пулемет.
Main image
02 января 2004

Завтрак на руинах. Глава 8. Спокойные деньки в Танне: 1918: "Мясное ассорти"

Карлу тринадцать лет. Его матери двадцать девять. Отец погиб. Убит под Верденом в 1916 году. Мать переехала жить к сестре в деревушку недалеко от Танна в Эльзасе. Карл единственный мужчина в семье. На его попечении мать и тетя. Очевидно, что война идет к концу. Карл дал себе клятву выжить...
Main image
13 мая 2003

Завтрак на руинах. Глава 7. Калькуттская мошкара: 1911: Бизнес

Карл работает в доках, вытянувшихся вдоль Хули. Его деятельность называется «работа агента». Если морякам или пассажирам кораблей что-нибудь нужно на берегу, Карл либо доставляет им требуемое, либо ведет их туда, где они могут получить желаемое. Карл крутится в этом бизнесе куда успешнее, чем другие ребятишки. Это потому, что у него почти белая кожа и европейский костюм.
Main image
30 апреля 2003

Завтрак на руинах. Глава 6. Лондонская потогонка: 1905: Послание (окончание)

Он услышал, как внизу открылась входная дверь. Карл поднял глаза на Коврина. Видно было, что русский тоже это услышал. Карл кивнул. Это мог быть лишь Песоцкий. Коврин слегка отодвинул Карла и быстро начал спускаться по ступенькам. Карл вскочил и последовал за ним.
Main image
15 марта 2003

Завтрак на руинах. Глава 6. Лондонская потогонка: 1905: Послание (продолжение)

Гул из подполья стал громче. Комната дрожала, как при землетрясении. Карл жадно поглощал вкусный суп, наклонясь над миской на дальнем конце длинной скамьи. Суп был с мясом и овощами. На другом конце скамьи Коврин со стариком о чем-то тихо разговаривали. Казалось, они совершенно забыли о своих мисках, в которых остывал суп.
Main image
24 февраля 2003

Завтрак на руинах. Глава 6. Лондонская потогонка: 1905: Послание (начало)

Карл поворачивается на бок. ТАМ болит. Карл хнычет. — Разве я обещал, что ты получишь удовольствие? — осведомляется высокий чернокожий, вытирая руки полотенцем, а затем потягиваясь и зевая. — Нет, — голос Карла глухой и слабый. — Ты можешь уйти, когда пожелаешь. — Что, это так всегда будет?
Main image
27 января 2003

Завтрак на руинах. Глава 4. Вечеринка в Кейптауне: 1892: Бабочки

Карл выныривает на поверхность. Капли стекают с его тела. В изумлении он смотрит на свое отражение в стенном зеркале. — Зачем ты заставил меня сделать это? — Я думал, тебе понравится. Ты ведь сам столько говорил о том, как тебе нравится мое тело. — Я имел в виду твое сложение. — О! Ясно. — Я будто из иностранного шоу. Эл Джолсон... — Да уж, пожалуй. А за кого ты хотел сойти?
Main image
27 января 2003

Завтрак на руинах. Глава 5. Свобода в Гаване: 1898 год: Крючья

Карлу десять лет. Его мать умерла. Отцу пятьдесят. Брату Вилли — девятнадцать. По последним слухам, брат вместе с инсургентами воюет против испанцев. Отец Карла не одобрил решения Вилли и отрекся от сына. Именно поэтому Карл должен унаследовать сигарную фабрику. В один прекрасный день Карл станет хозяином судеб почти сотни женщин и детей, работающих на фабрике...
Main image
30 апреля 2002

Завтрак на руинах. Глава 3. Конфуз на Каффе-Гезелльшафт: Брунсвик, 1883. Злая шутка

Идет 1883 год... Карлу восемь лет. Его матери тридцать пять. Отцу Карла сорок. Они живут в большом современном доме в лучшем районе Брунсвика. У отца бизнес в центре города. Торговля хорошо идет по всей Германии, и особенно хорошо - в Брунсвике. Глогауэры принадлежат к высшему обществу города.
Main image
23 марта 2002

Завтрак на руинах. Глава 2. Парижская коммуна: 1871 год: Улыбка

Карл снял одежду и обнаженный возлег на двуспальную кровать в номере отеля. Шелковая простыня холодила тело. Во рту у Карла было сухо. Руки чернокожего медленно двигались от головы вниз по шее. Черные пальцы пробежались по плечам. Карл глубоко вздохнул. Закрыл глаза.
Main image
20 февраля 2002

Завтрак на руинах. Глава I. В испанском саду: 1971: Алый грех

Каждый раз, когда Карла Глогауэра охватывали сомнения, он представлял себе, как возвращается к Дерри и Томсу. Карл закрывает глаза и видит: вот он идет вниз по Кенсингтон-Черч-стрит, залитой летним солнцем, идет, не обращая внимания на лавочки и магазины колониальных товаров. Вот он, наконец, выходит на Хай-стрит. Он проходит мимо первого из трех громадных магазинов...


Больше текстов

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

electronic fashion

Будущее искусственного интеллекта: чего стоит ожидать?

et cetera

Уловка 6.54. О «логической петле» в трактате Витгенштейна

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

CD-ревю

Альбом Death In Vegas «Scorpio Rising»

телеграф

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

electronic fashion

Голограммы будущего или будущее голограмм

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

et cetera

Витгенштейн и мы. Почему он необходим нам здесь и сейчас

CD-ревю

Альбом Red Hot Chilly Peppers «By The Way»

DVD-ревю

Фильм «Симона»

architectural fantasy

Дерево возвращается в города

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

electronic fashion

На Autodesk University научили создавать объекты будущего в облаке

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

вечерний посетитель

Ив Омер, человек с «Калипсо»

vision

Визитная карточка Сары Бернар

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций