Жесткий контроль качества обслуживания
Технические консультации
Доставка по всей России
Контакты
8 (495) 134-09-51
8 (812) 499-49-20
12 июля 2017

Автор: admin

Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

Фестиваль медиаискусства Media In

Специально для фестиваля на Новой сцене Александринки установлен круговой 52-метровый экран для показа панорамных видеоработ, а режиссер Михаил Патласов поставил первый медиаспектакль с элементами дополненной реальности.

В течение трёх дней — с 14 по 16 июля — на всех площадках Новой сцены можно будет увидеть интерактивные и световые инсталляции, аудиовизуальные объекты и работы в области видеоарта от ведущих мировых и российских медиахудожников. Центральной частью программы станет уникальное пространство с круговым экраном и специальной подборкой медиаинсталляций.

Фестиваль начнётся вечером пятницы 14 июля ночной программой аудиовизуальных выступлений. В лайнап открытия вошли работы культовых немецких дуэтов: Antarktik Takt (Dasha Rush & Stanislav Glazov), Recent Arts (Tobias Freund & Valentina Barthelon), Robert Lippok & Margot, а также петербургских медиахудожников, открывающих вечернюю программу ambient-сетом – Александр Вещев & Ivan Logos.

Каждый из участников выступит с живым аудиовизуальным перформансом, задействующим все возможности кругового экрана. На протяжении шести часов зрители будут полностью погружены в действие, размывающее границы между повседневной и виртуальной реальностью.

Antarctic Tact отправит зрителя в свето-звуковое путешествие по антарктической ледяной сказке

В субботу 15 июля и воскресенье 16 июля в дневное время на круговом экране можно будет увидеть масштабные медиаинсталляции премьерных работ от Tonoptik и Tundra. В вечернее время внутри этих же инсталляций состоятся авторские презентации медиапроектов в формате аудиовизуальных перформансов. Кроме того, в эти дни пройдет закрытый показ медиаспектакля Generations с использованием очков дополненной реальности Epson Moverio. Art Electronics подготовит собственный репортаж о спектакле.

Фестиваль закроется вечером 16 июля презентацией медиапроекта коллектива Tundra. Tundra — это группа петербургских художников, занимающаяся проблемой человеческого восприятия в контексте звукового и визуального опыта. Их предыдущую работу Black Noise можно было увидеть в петербургском центре «Марс» до его закрытия. На Media In художники покажут свою новую инсталляцию «The Void. Прототип 2».

Пустота. Tundra

Аудиовизуальная инсталляция «Пустота» («The Void») — это попытка визуализации идеи пустоты. Первая часть проекта размещалась в большой заводской трубе. Она представляла из себя нечто вроде трансформатора: любой проникающий звук улавливался чувствительным оборудованием и отображался на панорамном экране. Так пустота понималась как то, в чём «может появиться всё, что угодно». Что будет представлять вторая часть The Void, узнаем 16 июля.

Параллельно с выступлениями художников и музыкантов в фойе и залах Новой сцены Александринки будут работать инсталляции Тараса Машталира, Александры Дементьевой, Тани Ахметгалиевой и коллектива Tonoptik.

Александра Дементьева. Orbis Quartis

Александра Дементьева. Orbis Quartis

Инсталляция Александры Дементьевой Orbis Quartis даёт зрителям возможность управлять судьбой нашей планеты. Будущее Земли зависит от эмоций, которые испытывает человек. Если он напряжён, зол, находится в не лучшем расположении духа, то мистический зиккурат накрывает своей тенью визуальную модель Земли, на планете начинают гореть леса и пустеть поля. Если же на лице зрителя датчики видят улыбку или хотя бы спокойствие, то зиккурат перестаёт представлять опасность.

Portal. Tonoptik

Portal – это художественная интерпретация «кротовой норы», понятия из квантовой физики, обозначающего пространственно-временной портал. Минималистичная эстетика объединяет научный и мистический контексты, погружая зрителя в центр бесконечного потока, находящегося в другой, неизведанной реальности.

Таня Ахметгалиева. Остров Сирен

Таня Ахметгалиева. Остров Сирен

«Остров Сирен» Тани Ахметгалиевой — это часть проекта «Корабль-призрак», который вошёл в программу Венецианской Биеннале 2017. Создаваемые светом волны, помехи и брызги вторгаются в ткань изображения. Инсталляция затягивает зрителя в бесконечный водоворот мыслей и чувств. Всё это сопровождается завораживающим пением сирен — звуком, который обеспечивает полное погружение в атмосферу «Острова».

Полная программа фестиваля Media In. 14-16 июля, Новая сцена Александринского театра.

Билеты: на сайте Александринского театра.

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: Фестиваль | Видеоарт | Искусство

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

телеграф

Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

телеграф

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

телеграф

На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

телеграф

Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016

телеграф

На Unreal Fest выступят футуролог Владимир Кишинец и архитектурный критик Мария Элькина

телеграф

Фестиваль виртуальной и дополненной реальности UNREAL FEST пройдет в Петербурге

телеграф

Гид по фестивалю Present Perfect

телеграф

Фестиваль Present Perfect становится ежегодным

телеграф

Drone Expo Show: первый масштабный фестиваль беспилотников в России

телеграф

Гик-арт японца Shovelhead в Петербурге

телеграф

23 мая: технологии цифрового бизнеса на Digital Enterprise Forum