27 октября 2015

Автор: Атаева Дженнет

Первая Биеннале высоких технологий SMIT пройдет в Музее Москвы

Первая Биеннале Высоких технологий SMIT в Музее Москвы

На два с половиной месяца один из корпусов Музея Москвы превратится в футуристический город, состоящий из современных уникальных изобретений. Посетители Первой Московской Биеннале высоких технологий SMIT смогут пройтись по технологичным улицам, почувствовать себя хозяевами «умного» дома будущего, прокатиться на летающем скейтборде и научиться играть на виртуальной арфе. Люди с ограниченными возможностями смогут увидеть самые новые достижения бионического протезирования, благодаря которым окружающий мир станет более доступен и дружелюбен. Многие представленные новинки существуют в единственном экземпляре и собирались по всему миру.

Алина Сапрыкина, директор Музея МосквыАлина Сапрыкина, директор Музея Москвы: «Для Музея Москвы проведение Первой Технобиеннале –  важный проект, ведь наш музей посвящен и истории города, и его будущему. Выставка расскажет о тех изменениях, которые совсем скоро войдут в нашу повседневную жизнь».

Все пространство SMIT будет разделено на несколько зон: город и транспорт, дом, одежда, спорт и медицина. Пройтись по всем экспонатам и принять участие в технологичных шоу можно ровно за час по схеме «60 минут в завтра». Сориентироваться среди высоких технологий помогут профессиональные гиды и аниматоры.

В зоне города и транспорта посетители смогут полетать на скейтборде из фильма «Назад в будущее», протестировать электромотоцикл, разгоняющийся до 120 км/ч и работающий больше суток без подзарядки. В спортивной секции Биеннале будет возможность примерить кроссовки с навигатором, которые направляют бегуна при помощи вибрации; покрутить педали велотренажера, превращающего тренировку в езду по горной местности.

Девушкам предложат примерить одежду, меняющую цвет в зависимости от настроения, и посмотреться в зеркало, которое не только порекомендует макияж, но и расскажет о прогнозе погоды за окном и пробках на дорогах.

Первая Биеннале высоких технологий SMIT в Музее Москвы

Сразу несколько площадок позволят гостям SMIT погрузиться в виртуальный мир. Самые современные технологии дополненной реальности превратят любого в парапланериста, авиапилота или настоящую птицу. Для максимального погружения важны мельчайшие делали, поэтому помимо 3D-шлемов, здесь будут установлены специальные кабины пилотов и конструкции с крыльями. 

«Умный дом» нужен современному городскому жителю всё больше. И на Биеннале будут показаны эффективные системы, о которых раньше можно было только мечтать. Например, автоматический полив растений и «умная» миска для корма домашних животных. «Умный» холодильник самостоятельно проанализирует свое содержимое и отправит заказ в интернет-магазин, когда запас того или иного продукта подойдет к концу. Разделочная доска позволит строго следовать выбранному рецепту и нарезать ингредиенты в нужном объеме до граммов.

В последнее время много внимания уделяется теме обустройства окружающей городской среды для людей с ограниченными возможностями. Биеннале высоких технологий предложит самые передовые идеи для адаптации: бионические протезы позволят заниматься активным спортом, экзоскелет поднимет человека из кресла и позволит играть в гольф, а продвинутые системы протезирования конечностей позволят людям с ампутациями кататься даже на горных лыжах.

Николай Горелый, руководитель проекта SMIT«Выставка призвана показать полный спектр самых интересных и уникальных решений в сфере потребительской электроники и сделать это в интерактивной форме, где каждый посетитель сможет протестировать, увидеть и понять, как привычный ему мир изменится в ближайшие несколько лет. Все, что будет представлено на площадке, будет интересно не только geek-сообществу. Зоны интерактивного пространства построены таким образом, что гости, не имеющие отношения к технологиям, смогут легко разобраться во всех представленных экспонатах», - поделился Николай Горелый, руководитель проекта SMIT.

Раз в час в Музее Москвы будет проходить шоу квадрокоптеров и мультимедийный танец роботов, сделанных концептуальными дизайнерами Москвы.

1 ноября 2015 - 10 января 2016 в Музее Москвы

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: 3D | Робот | Дополненная реальность | Умный дом | Экзоскелет | Музей Москвы

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

телеграф

Рафаэль Розендаль в Петербурге: выставка мировой звезды net-арта в галерее "24 Х 4"

телеграф

Цифровая экономика – цифровое пространство: конференция в Санкт-Петербурге

телеграф

Появилась компания, готовая заняться оцифровкой сознания

телеграф

Новый стимпанк Ясухито Юдагавы в Москве

телеграф

Объявлен конкурс плакатов «Формируя будущее»

телеграф

Российские инновационные проекты на Autodesk University 2017

телеграф

Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

телеграф

Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

телеграф

Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

телеграф

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

телеграф

На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

телеграф

Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016