05 июня 2013

Автор: Атаева Дженнет

Придай форму будущему! - 2013

   Компания Autodesk, производитель передовых 2D и 3D технологий для визуализации и моделирования, объявляет о старте конкурса молодежных проектов «Придай форму будущему!-2013».

   Art Electronics поддерживает инициативу Autodesk неслучайно: ведь в свое время мы были единственным в Европе журналом, полноценно использующим 3D графику в дизайне и оформлении страниц и обложек. Арт-директор журнала Олег Беляев писал еще в 2000 году: «Раньше точное построение сложных криволинейных поверхностей было весьма трудной задачей. Однако появление сплайнов и NURBS-поверхностей (проще говоря, кривых и поверхностей неоднородной кривизны) позволило отказаться от шаблонов, гибких линеек и лекал. В последнее время созданы технологии, которые могут воплотить трехмерные дизайнерские фантазии в материале,— например, изготовление готовых пресс-форм прямо с 3D-модели. Теперь творчество дизайнера ограничено только физическими возможностями материалов, ну и, наверное, здравым смыслом».

Обложка Art Electronics 1 (15) 2004

Обложка Art Electronics № 1(15) 2004

   Итак, 3D-проекты на конкурс принимаются до 10 июня 2013 года. Они будут оцениваться в два этапа: до 17 июня путем открытого интернет-голосования будут отобраны несколько десятков лучших проектов в каждой номинации, а с 18 июня по 1 июля профессиональное экспертное жюри выберет среди них победителей. Конкурсные проекты оцениваются в следующих категориях: «Архитектура/Строительство/ Объекты строительной инфраструктуры», «Машиностроение и промышленное производство» и «Дизайн/Графика/Анимация». К участию приглашаются не только студенты и аспиранты, но и работающая молодежь в возрасте до 30-ти лет. Проекты могут быть выполнены индивидуально или коллективно. Всех победителей ждут дипломы Autodesk, призы, а также дополнительные возможности по повышению профессионального мастерства и содействие карьерному росту.

Дмитрий Постельник, руководитель образовательных программ Autodesk   «Мы постарались разработать нечто совершенно новое, как по масштабу, так и по форме, — отметил Дмитрий Постельник, руководитель образовательных программ Autodesk в России и СНГ. — Мы ввели новую процедуру подачи проекта, обеспечили прозрачность конкурсных процедур, расширили географический охват, количество номинаций, возрастной диапазон и многое другое. Для Autodesk данный конкурс – это реализация одного из ключевых этапов стратегической программы поддержки и развития талантливой молодежи, которая увлечена освоением и применением инновационных технологий проектирования Autodesk. Мы считаем, что конкурс – это открытая и демократичная форма выявления и демонстрации достижений как самих молодых талантов, так и эффективности образовательных программ, которые реализуются учебными заведениями».

   Основной конкурсной площадкой, на которой осуществляется сбор и «народная» оценка проектов, является группа «Образовательное сообщество Autodesk» в «ВКонтакте».

   Подобный конкурс молодежных проектов, выполненных с применением программных продуктов Autodesk, компания проводила и в 2012 году. В финальном этапе отбора участвовало несколько сотен проектов из более чем 50-ти учебных заведений из 4-х стран СНГ. Представляем проекты участников конкурса 2012 года:

Хохлов Кирилл. Спортивно-оздоровительный центр

Хохлов Кирилл. Спортивно-оздоровительный центр

Ивановский Никита. Патефонная комната

Ивановский Никита. Патефонная комната

Ухов Анатолий. Гипсовый барельефУхов Анатолий. Гипсовый барельеф

  Art Electronics является информационным партнером конкурса Autodesk и будет освещать ход и финал конкурса. Приглашаем своих читателей к участию и желаем удачи!

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: 3D | Софт | Цифровые технологии | Autodesk

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

телеграф

Рафаэль Розендаль в Петербурге: выставка мировой звезды net-арта в галерее "24 Х 4"

телеграф

Цифровая экономика – цифровое пространство: конференция в Санкт-Петербурге

телеграф

Появилась компания, готовая заняться оцифровкой сознания

телеграф

Новый стимпанк Ясухито Юдагавы в Москве

телеграф

Объявлен конкурс плакатов «Формируя будущее»

телеграф

Российские инновационные проекты на Autodesk University 2017

телеграф

Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

телеграф

Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

телеграф

Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

телеграф

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

телеграф

На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

телеграф

Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016