26 июля 2016

Автор: admin

Гид по фестивалю Present Perfect

Гид по фестивалю Present Perfect

Представляем гид по фестивалю электронной музыки и современного искусства Present Perfect, который состоится уже в будущие выходные – 30-31 июля! Масштабное событие с лайнапом мирового уровня пройдет в Музее уличного искусства – самом большом музее под открытым небом в Восточной Европе. Концепция фестиваля строится на трех ключевых понятиях: любовь, свобода и творчество.

МУЗЫКА – ЭТО ЛЮБОВЬ

ГЛАВНАЯ СЦЕНА // 18:00 - 04:30

Место силы Present Perfect Festival, которое примет самые зрелищные живые выступления и станет площадкой для демонстрации светового шоу. Масштаб и технологичность – два слова, которые лучше всего характеризуют проект сцены, а калибр ее хедлайнеров говорит сам за себя. 

Здесь в рамках вечерней программы состоится премьера нового альбома британцев Plaid, выступление интернационального бэнда King Midas Sound, дебют американца Machinedrum и концерт петербургской группы Kito Jempere. На разогреве - DJ Timofey

Ночью главная сцена преобразится до неузнаваемости. Благодаря усилиям медиахудожников из объединения Eon Flax здесь развернется мэппинг шоу, а десятиметровая конструкция сцены станет полотном для визуальных экспериментов. Именно в таких декорациях выступят ночные хедлайнеры фестиваля – Aux88, Head High, Interchain и Philipp Gorbachev

Гид по фестивалю Present Perfect

GARDEN // 22:00 - 13:00

Неотъемлемой частью фестиваля станет сцена Garden, где насущная тематика глобального потепления раскроется через радикальное для северного климата оформление. На одну ночь задний двор музея превратится в экзотический сад, созданный художниками театра и кино, а сама конструкция сцены напомнит гигантский парник. 

Именно в таких декорациях выступят венгр Route 8 и канадец Khotin, а также не нуждающиеся в представлении Roman Fluegel и Maayan Nidam, выписанные специально для фестивального утра. 

Локальная поддержка в лице москвичей Rozet, Ol, Sil и петербургских артистов Arram Mantana, Fanick и Youkovskiy не дает шансов оставить Garden без внимания.

BOILER ROOM // 22:00 - 09:00

Present Perfect совместно с Adidas Originals официально представят Boiler Room впервые в России.

В рамках фестиваля международный музыкальный проект Boiler Room ставит собственную сцену, выполненную по всем канонам их знаковых эфиров, где диджей находится в самом центре танцпола. На всю многомиллионную аудиторию Boiler Room будет вестись прямая трансляция с фестиваля, а хедлайнерами локации станет выверенный международный состав артистов и резиденты музыкальной формации Roots United.

Важно отметить, что в 6 утра трансляция закончится, но работа сцены продолжится off stream выступлениями немки Helena Hauff и американца DJ Stingray.

Гид по фестивалю Present Perfect

DIY // 18:00 - 06:00

Сцена – посвящение самобытной DIY культуре, где выступит целая плеяда молодых независимых музыкантов. Концептуальное решение площадки раскрывается не только через музыку. DIY переводится как «сделай сам», а значит в оформлении сцены будут использоваться подручные материалы.

Только на одну ночь молодые архитекторы и декораторы создадут здесь атмосферу небольшого независимого фестиваля. Единственным иностранным артистом сцены станет итальянец Panoram – автор одного из самых интересных альбомов 2015 года.

СВОБОДА – ЭТО БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС 

Вечер – неотъемлемый эпизод фестиваля, представленный в формате городского музыкального пикника. Спорт, образование, искусство будут представлены отдельным блоком активностей, которые дополнятся фудтраками и гастрономическими корнерами, а также зонами для семейного досуга. 

#SCATE RAMP

Как и в прошлом году, Present Perfect Festival открыт для представителей скейт культуры и райдеров. В локации, созданной совместно с Neon Crew, будет представлена новая рампа, где пройдет контест от Goodfellaz, игровая зона с раритетными игровыми автоматами, а также места для отдыха и отдельный бар. 

King Midas Sound – Aroo, 2013

#SPORT

Активисты FirstClubCup интегрируются в фестиваль со своей спортивной зоной, которая разместится на зеленой лужайке музея. Здесь будут находиться поля для игры в петанк, столы для пинг-понга и мишени для дартс.

#NEON HUB

Neon Hub – это стильная платформа, где можно провести время вдали от сцен и отдохнуть между выступлениями артистов. Здесь же – уличный бар, магазин мерча с сувенирной продукцией фестиваля и комфортабельная чилл-зона.

#ВИНИЛОВЫЙ МАРКЕТ

Известные петербургские диджеи и коллекционеры пластинок соберутся на виниловом маркете в галерее музея. От хип-хоп до фанка, от техно до джаза, и обязательный vinyl sale.

#FOOD COURT

Present Perfect организует комплексный фудкорт, где свою кухню представят 20 пунктов питания на любой вкус. Отдельное внимание уделяется миксологии. На крыше одного из корпусов музея будет функционировать pop-up бар с лаконичными коктейлями и микс-дринками на основе натуральных ингредиентов.

#ELECTRA BIKE ZONE

Гости фестиваля смогут протестировать новые и яркие велосипеды Electra, представленные в стильной локации от бренда.

Machinedrum – Gunshotta, 2013

ТВОРЧЕСТВО НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ 

#MEDIA CINEMA

На территории фестиваля развернется необычный медиакинотеатр, где гости смогу увидеть аудио-визуальные работы цифровых художников со всего мира. Отбором контента занимаются художественные коллективы Eon Flax и Watch Me

Также в кинотеатре состоится российская премьера фильма о легендарной американской техно-группе Aux88 – «Portrait of electronic music band». Эта документальная лента рассказывает о том, что коллектив привнес в музыкальную культуру Детройта и мира. Кинопоказ завершится сессией вопросов и ответов с авторами картины – Китом Такером и Томми Хамильтоном.

#STREET ART

Выставка «Через границы/Сквозь ограничения» – этот сезон Музей уличного искусства вновь открыл проектом на острую тему. Сейчас, когда слова «беженец» и «миграция» звучат каждый день, пришло время поднять вопрос о сходстве и различии понятий «границ»/«ограничений». Художественное исследование конфликтов, противоречий и, в конечном итоге, поиск точки интеграции культур — один из способов рефлексии на исторический момент. Выставка «Через границы/Сквозь ограничения» — это возможность по-новому, глазами современных художников из разных стран мира взглянуть на неоднозначные миграционные процессы.

#EDUCATION ZONE

Образовательный проект в сфере звука New Tone Academy представит мастер-класс How to play live set with modular. Мастера курса «Синтез звука с нуля» продемонстрирует принципы организации живого выступления электронного музыканта с использованием модульного синтезатора.

30 июля 18:00 – 31 июля 13:00

Музей уличного искусства (Санкт-Петербург, шоссе Революции, 84)

Билеты на сайте фестиваля: http://runited.ru/ppf

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: Фестиваль | Музыка | Граффити | Электронная музыка | Present Perfect | Machinedrum | King Midas Sound | Aux 88 | Plaid

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

телеграф

Цифровая экономика – цифровое пространство: конференция в Санкт-Петербурге

телеграф

Появилась компания, готовая заняться оцифровкой сознания

телеграф

Новый стимпанк Ясухито Юдагавы в Москве

телеграф

Объявлен конкурс плакатов «Формируя будущее»

телеграф

Российские инновационные проекты на Autodesk University 2017

телеграф

Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

телеграф

Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

телеграф

Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

телеграф

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

телеграф

На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

телеграф

Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016

телеграф

На Unreal Fest выступят футуролог Владимир Кишинец и архитектурный критик Мария Элькина