26 января 2012

Автор: Зиловянский Дмитрий

Кто ищет, тот находит. В Google

Google   Крупнейшая Интернет-компания Google предложила новый пакет услуг для пользователей Сети. Большинство этих услуг призвано облегчить поиск нужной информации. Каждому знакома ситуация, когда поиск по ключевым словам оказывается малоэффективен. Google предлагает различные способы решения этой проблемы. Часть услуг предназначена для сетевых бизнесменов.
   Начнем с последних. С помощью Google AdSense владельцы Интернет-сайтов могут заработать деньги на рекламе. При этом Google AdSense предлагает целевую рекламу, то есть имеющую отношение к содержанию сайта. Услуга совершенно бесплатная. Поиском рекламы занимается Google. (www.google.com/adsense).
   Если же вы, наоборот, ищете подходящий сайт для размещения своей рекламы, Google предложит вам услугу AdWords, то есть найдет сайты, информационно связанные с вашей продукцией или сервисом. Google справедливо полагает, что посетители таких сайтов — ваши наиболее вероятные клиенты. Услуга платная, но вы платите только в том случае, если по вашему объявлению щелкает мышь. (www.google.com/adwords).
   Услуга Alerts позволяет легко отслеживать все новости в определенной области. Это может быть спорт, голливудские скандалы, деятельность конкурентов или любой другой интересующий вас предмет. Google Alerts соберет все имеющиеся в Сети новости по данной теме в вашей папке «Входящие». (www.google.com/alerts).
   Answers — услуга для ленивых. За $2.50 в сутки один из 500 профессионалов будет искать в мировой паутине ответы на ваши заковыристые вопросы. Google на полном серьезе гарантирует, что вы будете полностью удовлетворены ответами.
   (http://answers.google.com).
   Analytics дает возможность выяснить, какими путями люди попадают на ваш сайт и чем они интересуются, оказавшись на нем. Для рекламодателей этот анализ делается бесплатно. (www.google.com/analytics).
   BlogSearch позволяет собрать все комментарии по интересующему вас вопросу из Интернет-журналов («блогов»).
   Довольно забавно Google описывает услугу BookSearch. В сущности, она позволяет узнать, где продается и в каких библиотеках имеется нужная книга. Вам предоставляется лишь оглавление, но, по выражению маркетологов Google, «это дает возможность найти в Сети полный текст миллионов книг». Издателям и книгопродавцам Google сообщает, что они «могут воспринимать программу BookSearch как бесплатную рекламу, защищающую авторские права». (http://books.google.com).
   GoogleDesktop помогает упорядочить информацию на вашем компьютере. В одном окне можно найти электронные письма, файлы, музыку, фото, чаты и веб-страницы. (http://desktop.google.com).
Google    Earth — это подробные трехмерные карты, снятые со спутника. С их помощью можно начать просмотр фрагмента из космоса и увеличивать вплоть до отдельных объектов. (http://earth.google.com).
   Froogle — торговое подразделение Google. Предоставляет информацию о товарах и ценах, рецензии и рейтинги различной продукции, списки «не забыть купить» и прочее. (http://froogle.google.com).
   G-mail — бесплатная электронная почта Google. Она прилагается к пакету поисковых технологий Google и отличается повышенным объемом памяти (более 2.6 Гб) для хранения большого числа входящих сообщений. Подписаться на эту услугу можно даже с мобильного телефона. (http://gmail.google.com).
   ImageSearch — поисковик изображений (http://images.google.com).
  Labs (http://labs.google.com) помогает узнать, какие еще фантастические предложения зреют в недрах Google.
   Local структурирует информацию по географическому принципу и позволяет быстро получить все нужные сведения о местном бизнесе и услугах. Очень полезно, во всяком случае, в США. (http://local.google.com).
   …Мы добрались только до «L», а Google, между тем, предоставляет несколько услуг на каждую букву алфавита. Информацию о прочих услугах Google можно найти в Сети.
 

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: Интернет | Компьютер | Технологии | Google

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

телеграф

Цифровая экономика – цифровое пространство: конференция в Санкт-Петербурге

телеграф

Появилась компания, готовая заняться оцифровкой сознания

телеграф

Новый стимпанк Ясухито Юдагавы в Москве

телеграф

Объявлен конкурс плакатов «Формируя будущее»

телеграф

Российские инновационные проекты на Autodesk University 2017

телеграф

Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

телеграф

Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

телеграф

Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

телеграф

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

телеграф

На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

телеграф

Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016

телеграф

На Unreal Fest выступят футуролог Владимир Кишинец и архитектурный критик Мария Элькина