21 июля 2015

Автор: admin

Фестиваль Present Perfect - посвящение культурному авангарду

1 августа, спустя короткое время после отгремевших Усадьба Jazz и VKontakte, Петербург накроет новый фестиваль электронной музыки и современного искусства PRESENT PERFECT. Организаторы обещают дать срез всего самого актуального в музыке и искусстве на лето 2015.

Музей уличного искусства в Петербурге

Итак, площадкой для нового фестиваля станет Музей уличного искусства, прописавшийся на территории завода слоистых пластиков (и такой в Петербурге есть). Прямо посреди действующего производства на шестнадцать часов развернется насыщенная программа PRESENT PERFECT, разделенная на две части: вечернюю и ночную.

Эпицентром вечерней программы станет фестивальная «Площадь Мира» – огромная локация, где разместятся: музыкальная сцена под открытым небом, современное искусство во всем его разнообразии, маркет, фуд-траки, скейт-рампа, лекторий. Здесь же пройдут кинопоказы и чемпионат по пинг-понгу.

Хедлайнеры вечерней музыкальной программы – британцы Hidden Orchestra, исполняющие торжественное даунтемпо с плотным ритмическим каркасом, презентующие на фестивале свою новейшую программу, мультиталантливый финн Джими Тенор (Jimi Tenor), первопроходцы советской «музыки машин» – дуэт «Новые Композиторы» и шоу-кейс специализирующегося на передовой электронике московского лейбла «ГОСТ ЗВУК», специальные гости с туманного Альбиона, известные по деятельности в рамках Ninja Tune, и многие другие.

Композиция «Antiphon», Hidden Orchestra

В полночь PRESENT PERFECT сменит курс в сторону танцев и актуальной электронной музыки. United – основная площадка ночной программы, где, прямо под открытым небом, развернется фантастическое световое шоу и пройдут живые выступления артистов с мировым именем. Сцена Dynamic, созданная в коллаборации с техно-клубом Mosaique примет именитых международных артистов современной клубной сцены, мощный десант резидентов московского клуба АРМА 17 и сильнейших местных диджеев. В уникальных дизайнерских декорациях локации Resistance, вдохновленной пост-апокалиптической эстетикой, гости PRESENT PERFECT познакомятся с новейшими тенденциями электронной музыки. Четвертая сцена, Backyard, расположится прямо на крыше Музея стрит-арта и станет своеобразной зоной уюта фестиваля, где зазвучит теплая электроника, диско и даже фанк. Ее убранство украсят детали, изготовленные здесь, на заводе слоистых пластиков. 

Развернутая ночная программа фестиваля PRESENT PERFECT включает в себя настоящих звезд электронной музыки. Легендарный основатель техно, Мориц фон Освальд (Moritz von Oswald) представят свой проект Borderland, который в прошлом году увидели лучшие фестивали мира. Мориц Фон Освальд — легендарный музыкант, участвовавший в зарождении и развитии немецкой техно-сцены, повлиявший на всю историю электронной музыки, создатель десятка проектов и целого музыкального направления. Его вклад в техно-культуру неоспорим — он стоял у истоков знаменитого магазина Hardwax, в котором закупалась пластинками вся Европа, основал культовый лейбл Basic Channel, скрестил глубочайший даб и техно-ритм, получив тягучий, вязкий, уникальный стиль dub techno.

Композиция «Digital Forest», Juan Atkins & Moritz Von Oswald

  Сейчас Мориц фон Освальд не снижает активности – диджей-сеты по всему миру, гастроли с Хуаном Эткинсом в рамках проекта Borderland, совместный проект с Карлом Крейгом Moriz von Oswald Trio, управление одной из лучших студий звукозаписи Berliner Dubplates & Mastering.

На фестивале состоится петербургский дебют подписантки ультра-модного американского лейбла L.I.E.S. – очаровательной Шилы Рахман под псевдонимом Xosar, записывающей чудодейственный дип-хаус с легким уклоном в эйсид-звучание. Для записи и живых выступлений эта юная, но серьезная исполнительца из Сан-Франциско использует только аналоговые синтезаторы, которые она собирает с самого детства – с тех пор, как в 5 лет начала писать музыку на Kermit the Frog Casio EP-10.

Другим видным участником PRESENT PERFECT станет англичанин Натан Фейк (Nathan Fake) – настоящая звезда британской электроники, с тремя альбомами на Border Community, множеством пластинок, ремиксов и суперхитом The Sky Was Pink, который стал гимном конца нулевых.

«The Sky Was Pink», Натан Фейк

Безусловным хайлайтом ночи станет появление за пультом Мэтта Эдвардса (Matt Edwards) с проектом Radio Slave – основателя лейбла Rekids, открывшего миру Нину Кравиц и задающего общий тон развития современной электроники. Всего в лайнапе будет представлено около 30 артистов из Санкт-Петербурга, Москвы, Киева и Европы.

Художественная часть фестиваля находится под патронажем Музея стрит-арта. Благодаря усилиям кураторов с европейским именем, здесь появилась новая экспозиция: арт-объекты, инсталляции и граффити-полотна. Искусством фестиваль PRESENT PERFECT наполнит московский художник Елизавета Мамонова, представляющая творческое объединение EON FLAX, которое отвечало за инсталляции на прогремевшем недавно фестивале Outline и мэппинг-шоу на петербургском и московском эфирах Boiler Room.

Страницы фестиваля PRESENT PERFECT в Facebook и Vkontakte.

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: Натан Фейк | Фестиваль | Берлинская электронная школа | Электронная музыка | Present Perfect | Hidden Orchestra

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

телеграф

Цифровая экономика – цифровое пространство: конференция в Санкт-Петербурге

телеграф

Появилась компания, готовая заняться оцифровкой сознания

телеграф

Новый стимпанк Ясухито Юдагавы в Москве

телеграф

Объявлен конкурс плакатов «Формируя будущее»

телеграф

Российские инновационные проекты на Autodesk University 2017

телеграф

Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

телеграф

Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

телеграф

Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

телеграф

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

телеграф

На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

телеграф

Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016

телеграф

На Unreal Fest выступят футуролог Владимир Кишинец и архитектурный критик Мария Элькина