01 июля 2016

Автор: admin

Фестиваль Present Perfect становится ежегодным

Present PerfectPresent Perfect оказался лучшим фестивалем электронной музыки и современного искусства, прошедшим в Петербурге в прошлом году, по общему мнению редакции Art Electronics. Дебют удался, и как результат фестиваль становится ежегодным. Место проведения остается прежним  в Музее уличного искусства, расположенном на территории действующего производства слоистых пластиков. Сегодня это самый большой музей под открытым небом в Восточной Европе, и в нем представлена новая масштабная экспозиция, созданная художниками из 13 стран мира.

19-тичасовая программа фестиваля делится на две полноценные части – вечер и ночь. 

Вечером фестиваль начнется в формате городского музыкального пикника. Ставка сделана на международных хедлайнеров и на специальный развлекательный контент. Блоки спорта, образования, искусства дополнятся всевозможными маркетами и зонами для семейного досуга. 

К полуночи Present Perfect выйдет полные обороты. Важнейшие имена электронного андеграунда оккупируют первые строчки лайн-апа, а музыкальное действие будет подкреплено впечатляющим визуальным рядом. Многие музыканты выступят с live программами, часть из которых создана специально для крупных фестивалей и предстанет перед российской аудиторией впервые.

Так, культовый проект Boiler Room наконец добрался и до Петербурга и готов принять всех желающих! Легендарная передвижная музыкальная онлайн-вечеринка, впервые организованная в бойлерной в лондонском районе Далстон, займет часть территории фестиваля Present Perfect. Это будет первая полноценная сцена главного трендсеттера в мире андеграундной электронной музыки в Восточной Европе.

Фестиваль Present Perfect становится ежегодным

Хедлайнеры Present Perfect возглавляют афиши фестивалей Sonar, Dekmantel, Dimensions, а главное – демонстрируют разные грани передовой электроники: от ударного техно или хауса до IDM и абстрактной басс музыки. 

Например, британский проект Plaid можно смело отнести к родоначальникам IDM направления в электронной музыке. Они начинали с Aphex Twin, Autechre и Boards of Canada, а их наиболее значимой коллаборацией являются совместные записи с Бьорк, ставшие классикой характерного звучания IDM и трип-хопа.

Plaid - Do Matter

Впервые в России выступит прославленная американская группа Aux 88. Кит Такер и Томми Хамильтон – живые легенды детройтского техно и электро, стоявшие у истоков этих жанров. Концерт Aux 88 – это посвящение будущему через призму музыкальных технологий и атмосферу пустынных улиц Детройта. После долгого перерыва столпы американского технодвижения возвращаются на главные сцены центральных европейских фестивалей, среди которых и Present Perfect Festival.

Aux 88 - Blue Love

Музыкальный путь Хелены Хауфф начинался в небольшом, похожем на типичный панковский cквот, клубе Golden Pudel. Сгоревший в минувшем феврале, Golden Pudel за годы существования превратился в настоящую Мекку для клабберов всей Германии. Именно там, не боясь экспериментировать, Хелена оттачивала свой смелый диджейский стиль, впоследствии ставший ее визитной карточкой. Диапазон музыкальных предпочтений немки весьма эклектичен: техно, электро, EBM, эйсид-хаус, итало-диско, минимал вейв. Будучи строгим приверженцем аналогового оборудования, Хауфф успешно пробует себя в качестве продюсера.

Свои сеты также готовят представители Roots United – EL и Hoopa.

30 июля 18:00 – 31 июля 13:00

Музей уличного искусства: Санкт-Петербург, шоссе Революции, 84

runited.ru/ppf

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: Фестиваль | Музыка | IDM | Техно | Хаус | Plaid | Aux 88 | Present Perfect

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

телеграф

Цифровая экономика – цифровое пространство: конференция в Санкт-Петербурге

телеграф

Появилась компания, готовая заняться оцифровкой сознания

телеграф

Новый стимпанк Ясухито Юдагавы в Москве

телеграф

Объявлен конкурс плакатов «Формируя будущее»

телеграф

Российские инновационные проекты на Autodesk University 2017

телеграф

Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

телеграф

Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

телеграф

Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

телеграф

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

телеграф

На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

телеграф

Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016

телеграф

На Unreal Fest выступят футуролог Владимир Кишинец и архитектурный критик Мария Элькина