02 декабря 2012

Автор: Атаева Дженнет

Цифровые и технологические тренды будущего: 2013

   Новость предоставлена порталом Как сделать презентацию.

   Каждый год, начиная с 1985 года, редакция журнала FUTURIST составляет список прогнозов на будущее. В прошедшие годы ими были предсказаны, например, масштабное развитие Интернета, появление виртуальной реальности и конец холодной войны. Прогнозы предлагаются для размышления и обсуждения, это не «абсолютные» предсказания будущего.

   Прогнозы, охватывающие развитие событий в бизнесе и экономике, демографии, энергетике, окружающей среде, здравоохранении и медицинеобществе и технологиях, помогут читателям подготовиться к 2013 году. Представляем прогнозы на 2013 год.

Шифрование сообщений  

Поменьше цифрового слежения

   Коммуникационные технологии создают условия для выбалтывания информации, о чем часто приходится сожалеть. Для решения этого вопроса программисты в университете Вашингтона создали способ контролирования сроков годности сообщений электронной почты, в чатах и в Facebook.

   Система, получившая название «Очищение», шифрует сообщения и распределяет данные между разными пользователями файлообменной сети. Поскольку обмен сообщениями происходит в сети, пользователи получают доступ к зашифрованному сообщению, лишь предоставив ключ.


Письменная речь может устареть к 2050 году

   Рост вовлеченности в веб-серфинг, интернет-видео, компьютерные игры, чтение коротких текстовых сообщений приведет к значительному снижению глобальной грамотности письма, как и предсказывал футурист Вильям Кроссмэн (William Crossman, основатель CompSpeak 2050 - Института изучения говорящих компьютеров и устной культуры). Эта тенденция ухода от традиционного чтения, мышления, навыков поиска может вызвать сдвиг в сторону визуального восприятия информации в следующих десятилетиях.

   Молодое поколение пользователей все больше будет отказываться от старых информационных технологий, в том числе от письменной речи, так как будут развиваться новые медиа-технологии.

   Этот прогноз, вероятно, связан с предположением о том, что в течение ста лет все языкив мире сведутся к трем основным языкам: английскому, испанскому и китайскому (см. Двадцать главных предсказаний на ближайшие 100 лет).

Аудиозаписи

В скором времени поисковые системы будут включать не только тексты, но и разговорные материалы

  Этот прогноз во многом связан с предыдущим. Телевизионные передачи и другие записи могут быть составлены и преобразованы с помощью программ для интеллектуального анализа, разработанных Институтом Фраунгофера (Fraunhofer IIS, Институт интегральных схем общества Фраунгофера, Германия. В этом институте, например, был разработан самый популярный формат кодирования звука MP3). Поскольку все больше времени люди проводят под объективами камер и с микрофонами в руках, а записи с этих устройств попадают в Интернет, то поисковая система с помощью произнесенных слов сможет найти любой записанный с помощью микрофона разговор.


Поскольку мы проводим большую часть жизни в Интернете, появляются новые виды преступлений

   Сайты социальных сетей и других интернет-сообществ позволяют людям вести себя так, как они ведут себя в реальной жизни. Преследования, мошенничества и другие преступления, причиняющие вред, – физический, финансовый или эмоциональный – будут распространяться в Интернете. Общество и правоохранительные органы будут вынуждены расширить понимание личной и общественной ответственности того, что такое преступные действия.


Тяжелая и продолжительная зависимость от Интернета может ухудшить нашу способность думать

   Веб-серфинг и поиск в Google провоцируют неврологические последствия, которые можно наблюдать и измерить, считает американский ученый и публицист Николас Карр (Nicholas Carr). Чем больше мы овладеваем искусством поиска, тем меньше мы способны отражать, синтезировать и анализировать содержание и его глубокий смысл. «Чем больше мы используем Интернет, тем труднее нашему мозгу концентрироваться».

Квантовый компьютер D-Wave Orion

Деталь, возможно, первого в мире квантового компьютера Orion компании D-Wave


Квантовые вычисления могут сделать сети недоступными для кибератак или повысить их защищенность

   Гонка за первенство в создании большого квантового компьютера или квантовой сети – вопрос национальной безопасности, как полагает ученый Дейв Бэкон (Dave Bacon) из Вашингтонского университета. Цель состоит в том, чтобы использовать поведение частиц на квантовом уровне для ускорения вычислений. Это может позволить правительствам (или другим пользователям) в случае необходимости разорвать коды шифрования, а также обратить вспять этот процесс и создать действительно несокрушимые коды.


Наука о переломных моментах объяснит взаимосвязь между функционированием фондового рынка, пложением дел в Арктике и мозгом

   Многие сложные системы, в том числе рыночный обмен, поведение популяций животных и экосистемы, проявляют так называемые «ранние предупреждения» – элементы поведения, возникающие перед большими разрушительными сдвигами, такими как аварии, предостерегает журнал Nature. Авторы утверждают, что изучение сигналов предупреждения предпочтительнее, чем использование статистических инструментов.

Гибридные автомобили


Автомобильные детали, сберегающие и производящие электричество, помогут автомобилям работать непрерывно

   Опытные образцы, выполненные из легкого композитного материала, представляют гибрид бензиновых и электрических транспортных средств, что позволит автомобилистам ездить на большие расстояния без подзарядки.


Появятся новые транспортные системы, которые уменьшат риск несчастных случаев и пробок на дорогах

   Движение на автомагистралях будут регулировать компьютеры. Робо-автомобили (небольшие транспортные средства, которыми полностью управляет встроенный искусственный интеллект) помогут пожилым людям и инвалидам добраться в соседние супермаркеты, больницы или любые другие места.

   Источник: www.wfs.org

   

Теги: Автомобиль | Изобретение | Искусственный интеллект | Прогноз будущего | Цифровые технологии | Язык | D-Wave

Комментариев: 1

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

  1. Спасибо , Jenny, за отклик! Только поймут, ли авторы этого "промышленного образца" гидридной кислоты, для получения, в будущем,средства спасения на водах для всей Европы и ее окрестностей!? Жаль, что нет у Швейцар-Французской гвардии, толкового учебника "Общая Химия" Н.Л. Глинки с 333, для более полного ознакомления с ЭТИМ процессом...Хотя... Грандиозное сооружение!! Получен первый Промышленный образец Драгоценного полуфабриката для NaH или для КН, категории ОСЧ! Может пора рассылать Заявки по всему подлунному миру!? Хотелось бы услышать Ваше мнение, Jenny!

    Ответить на этот комментарий

    Написать новый комментарий

    Перед публикацией ознакомьтесь: Политика обработки данных

    Спaсибо!


    Больше текстов

    телеграф

    Декабрь, Anna Nova

    телеграф

    Рафаэль Розендаль в Петербурге: выставка мировой звезды net-арта в галерее "24 Х 4"

    телеграф

    Цифровая экономика – цифровое пространство: конференция в Санкт-Петербурге

    телеграф

    Новый стимпанк Ясухито Юдагавы в Москве

    телеграф

    Объявлен конкурс плакатов «Формируя будущее»

    телеграф

    Российские инновационные проекты на Autodesk University 2017

    телеграф

    Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

    телеграф

    Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

    телеграф

    Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

    телеграф

    Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

    телеграф

    Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

    телеграф

    На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

    телеграф

    Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

    телеграф

    Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

    телеграф

    Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

    телеграф

    Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

    телеграф

    Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

    телеграф

    На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

    телеграф

    Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016

    телеграф

    На Unreal Fest выступят футуролог Владимир Кишинец и архитектурный критик Мария Элькина