02 декабря 2012

Автор: Атаева Дженнет

Цифровые и технологические тренды будущего: 2013

   Новость предоставлена порталом Как сделать презентацию.

   Каждый год, начиная с 1985 года, редакция журнала FUTURIST составляет список прогнозов на будущее. В прошедшие годы ими были предсказаны, например, масштабное развитие Интернета, появление виртуальной реальности и конец холодной войны. Прогнозы предлагаются для размышления и обсуждения, это не «абсолютные» предсказания будущего.

   Прогнозы, охватывающие развитие событий в бизнесе и экономике, демографии, энергетике, окружающей среде, здравоохранении и медицинеобществе и технологиях, помогут читателям подготовиться к 2013 году. Представляем прогнозы на 2013 год.

Шифрование сообщений  

Поменьше цифрового слежения

   Коммуникационные технологии создают условия для выбалтывания информации, о чем часто приходится сожалеть. Для решения этого вопроса программисты в университете Вашингтона создали способ контролирования сроков годности сообщений электронной почты, в чатах и в Facebook.

   Система, получившая название «Очищение», шифрует сообщения и распределяет данные между разными пользователями файлообменной сети. Поскольку обмен сообщениями происходит в сети, пользователи получают доступ к зашифрованному сообщению, лишь предоставив ключ.


Письменная речь может устареть к 2050 году

   Рост вовлеченности в веб-серфинг, интернет-видео, компьютерные игры, чтение коротких текстовых сообщений приведет к значительному снижению глобальной грамотности письма, как и предсказывал футурист Вильям Кроссмэн (William Crossman, основатель CompSpeak 2050 - Института изучения говорящих компьютеров и устной культуры). Эта тенденция ухода от традиционного чтения, мышления, навыков поиска может вызвать сдвиг в сторону визуального восприятия информации в следующих десятилетиях.

   Молодое поколение пользователей все больше будет отказываться от старых информационных технологий, в том числе от письменной речи, так как будут развиваться новые медиа-технологии.

   Этот прогноз, вероятно, связан с предположением о том, что в течение ста лет все языкив мире сведутся к трем основным языкам: английскому, испанскому и китайскому (см. Двадцать главных предсказаний на ближайшие 100 лет).

Аудиозаписи

В скором времени поисковые системы будут включать не только тексты, но и разговорные материалы

  Этот прогноз во многом связан с предыдущим. Телевизионные передачи и другие записи могут быть составлены и преобразованы с помощью программ для интеллектуального анализа, разработанных Институтом Фраунгофера (Fraunhofer IIS, Институт интегральных схем общества Фраунгофера, Германия. В этом институте, например, был разработан самый популярный формат кодирования звука MP3). Поскольку все больше времени люди проводят под объективами камер и с микрофонами в руках, а записи с этих устройств попадают в Интернет, то поисковая система с помощью произнесенных слов сможет найти любой записанный с помощью микрофона разговор.


Поскольку мы проводим большую часть жизни в Интернете, появляются новые виды преступлений

   Сайты социальных сетей и других интернет-сообществ позволяют людям вести себя так, как они ведут себя в реальной жизни. Преследования, мошенничества и другие преступления, причиняющие вред, – физический, финансовый или эмоциональный – будут распространяться в Интернете. Общество и правоохранительные органы будут вынуждены расширить понимание личной и общественной ответственности того, что такое преступные действия.


Тяжелая и продолжительная зависимость от Интернета может ухудшить нашу способность думать

   Веб-серфинг и поиск в Google провоцируют неврологические последствия, которые можно наблюдать и измерить, считает американский ученый и публицист Николас Карр (Nicholas Carr). Чем больше мы овладеваем искусством поиска, тем меньше мы способны отражать, синтезировать и анализировать содержание и его глубокий смысл. «Чем больше мы используем Интернет, тем труднее нашему мозгу концентрироваться».

Квантовый компьютер D-Wave Orion

Деталь, возможно, первого в мире квантового компьютера Orion компании D-Wave


Квантовые вычисления могут сделать сети недоступными для кибератак или повысить их защищенность

   Гонка за первенство в создании большого квантового компьютера или квантовой сети – вопрос национальной безопасности, как полагает ученый Дейв Бэкон (Dave Bacon) из Вашингтонского университета. Цель состоит в том, чтобы использовать поведение частиц на квантовом уровне для ускорения вычислений. Это может позволить правительствам (или другим пользователям) в случае необходимости разорвать коды шифрования, а также обратить вспять этот процесс и создать действительно несокрушимые коды.


Наука о переломных моментах объяснит взаимосвязь между функционированием фондового рынка, пложением дел в Арктике и мозгом

   Многие сложные системы, в том числе рыночный обмен, поведение популяций животных и экосистемы, проявляют так называемые «ранние предупреждения» – элементы поведения, возникающие перед большими разрушительными сдвигами, такими как аварии, предостерегает журнал Nature. Авторы утверждают, что изучение сигналов предупреждения предпочтительнее, чем использование статистических инструментов.

Гибридные автомобили


Автомобильные детали, сберегающие и производящие электричество, помогут автомобилям работать непрерывно

   Опытные образцы, выполненные из легкого композитного материала, представляют гибрид бензиновых и электрических транспортных средств, что позволит автомобилистам ездить на большие расстояния без подзарядки.


Появятся новые транспортные системы, которые уменьшат риск несчастных случаев и пробок на дорогах

   Движение на автомагистралях будут регулировать компьютеры. Робо-автомобили (небольшие транспортные средства, которыми полностью управляет встроенный искусственный интеллект) помогут пожилым людям и инвалидам добраться в соседние супермаркеты, больницы или любые другие места.

   Источник: www.wfs.org

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: Автомобиль | Изобретение | Искусственный интеллект | Прогноз будущего | Цифровые технологии | Язык | D-Wave

Комментариев: 1

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

  1. admin #
    ну да так то вроде поудобняцкей чем на квадратных коробках под тонну, две весом (имей в виду автомобилии сегодняшнии) и за счёт более малого веса - по шустрее будет передвигатца и конечно компактнее и манёвренней - не создавая может таких громадных пробок везде (?) Да (!) - как знать может именно в таком формате тр.средств и есть та концепция разрешения насущного вопроса о пробках ? * Ну может и не одно, а хотя бы два места: водила и сзади пассажир (?) Ну и кстати переворачиваемость такого плана конструкции - на поворотах, на высокой скорости - это стало бы дополнительным плюсом - параметром благодаря которому все водители такого транспорта адекватно оценивая возможности данного транспортного средства и не превышали таким образом какого то разумного предела скорости - априори зная, что их ожидает при превышении скорости на повороте (!) А ?!

    Ответить на этот комментарий

    Написать новый комментарий

    Спaсибо!




    Больше текстов

    телеграф

    Цифровая экономика – цифровое пространство: конференция в Санкт-Петербурге

    телеграф

    Появилась компания, готовая заняться оцифровкой сознания

    телеграф

    Новый стимпанк Ясухито Юдагавы в Москве

    телеграф

    Объявлен конкурс плакатов «Формируя будущее»

    телеграф

    Российские инновационные проекты на Autodesk University 2017

    телеграф

    Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

    телеграф

    Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

    телеграф

    Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

    телеграф

    Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

    телеграф

    Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

    телеграф

    На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

    телеграф

    Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

    телеграф

    Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

    телеграф

    Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

    телеграф

    Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

    телеграф

    Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

    телеграф

    Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

    телеграф

    На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

    телеграф

    Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016

    телеграф

    На Unreal Fest выступят футуролог Владимир Кишинец и архитектурный критик Мария Элькина