17 февраля 2016

Автор: admin

Плакаты о космических путешествиях будущего

Воображение  это наше окно в будущее. Лаборатория реактивного движения NASA опубликовала на своем сайте серию плакатов, посвященных космическим путешествиям будущего «с надеждой на то, что новые поколения изобретателей и исследователей сделают эти мечты реальностью». Эти постеры буквально созданы для того, чтобы стать объектами ретрофутуризма в будущем. Возможно, поэтому художник выполнил их в ретростиле: на первый взгляд кажется, что эта серия создана в 1960-е годы. Каждый плакат иллюстрирует одну из важнейших вех в исследовании космоса за последние годы.


Исторические вехи в освоении Марса

Программа NASA по исследованию Марса должна найти ответ на вопрос: может или мог ли когда-нибудь Марс быть обитаемым? Миссии «Марсопроходец», «Mars Exploration Rovers», «Марсианская Научная Лаборатория», «Mars Reconnaissance Orbiter» и другие дали важную информацию. На этом плакате изображен день в будущем, когда мы уже узнали все о Марсе и с ностальгией оглядываемся назад на исторические моменты в исследовании Марса.


Большой тур по Солнечной системе

Миссия NASA «Вояджер» воспользовалась моментом расположения внешних планет в одну линию, которое бывает раз в 175 лет, чтобы совершить большой тур по Солнечной системе. Пара космических кораблей собрала новую информацию о Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне, используя силу гравитации каждой планеты для движения к следующему пункту назначения. «Вояджер» подготовил почву для таких амбициозных орбитальных миссий как «Галилео» к Юпитеру и «Кассини» к Сатурну. Сегодня оба космических летательных аппарата продолжают присылать ценные научные данные из далей нашей Солнечной системы.


Земля - ваш оазис в космосе

Нет другого такого места, как дом. Теплое, влажное и именно с такой атмосферой, которая нам нравится. Земля  единственное место, о котором мы точно знаем, что в нем есть жизнь, причем много.


Венера: увидимся в обсерватории на 9 облаке

Редкая возможность наблюдать астрономический транзит долгое время вдохновляла дерзкие путешествия к экзотическим пунктам наблюдения, например, плавание Джеймса Кука по югу Тихого океана для наблюдения за прохождением Венеры через Солнечный диск в 1769 году. А теперь нам доступна такая роскошь как изучение затмений в любое время и из разных точек Солнечной системы.


Церера - королева пояса астероидов

Церера  ближайшая к Солнцу карликовая планета. Это крупнейший объект в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Ее экваториальный диаметр  около 965 км. Два столетия Цереру изучали с помощью телескопов. Наконец, она стала первой карликовой планетой, исследованной с помощью космического корабля: в марте 2015 года на ее орбиту прибыл зонд «Dawn». Его продолжающиеся по сей день наблюдения открывают для нас этот таинственный мир льда и скал.


Рассветы на Юпитере

Небесные горизонты Юпитера славятся самыми зрелищными световыми шоу в Солнечной системе. Его северные и южные огни поразят даже самого искушенного космонавта. Рассветы на Юпитере в сотни раз мощнее земных, они создают сверкающие кольца вокруг обоих полюсов, и кольца эти больше, чем наша Земля. За пределами этих овальных полярных сияний светятся электрические «следы» трех крупнейших спутников Юпитера. Миссия NASA «Юнона» будет наблюдать за рассветами на Юпитере у его полюсов, что было невозможно раньше.


Ледяные фонтаны на Энцеладе

Обнаружение ледяных фонтанов на Энцеладе и их роли в формировании кольца E  одно из главных открытий миссии «Кассини» на Сатурне. Впоследствии «Кассини» обнаружила веские доказательства существования океана и гидротермальной активности вне Земли. Все это сделало этот крошечный спутник Сатурна одним из главных объектов в поисках жизни вне Земли.


Криовулканы на Титане

Крупнейший спутник Сатурна Титан был похож на Землю миллиарды лет назад, а сейчас он холодный и чужой. У него плотная атмосфера, богатый органикой химический состав и рельеф, сформированный реками и озерами жидкого этана и метана. Холодные ветра создали километры дюн, богатых углеводородом. На Титане могут быть даже криовулканы, извергающие холодную воду. Орбитальный аппарат «Кассини» был разработан таким образом, чтобы наблюдать за Титаном в условиях его вечного тумана и разгадать тайны этого спутника.


Океан на Европе

Удивительная геология и условия для существования простейшей жизни делают спутник Юпитера Европу особенно привлекательным направлением для будущих экспедиций. Возможно, что под ее ледяной поверхностью скрывается океан соленой воды вдвое больший, чем мировой океан Земли. Сжатия и растяжения, вызванные гравитацией Юпитера, производят тепло, которое не дает океану замерзнуть. На Земле мы привыкли к тому, что там, где есть вода, есть и жизнь. Что найдет на Европе миссия NASA, которая направится туда в 2020-е?


Поздравления с планеты 51 Пегаса b

До сих пор продолжаются споры о том, какая экзопланета была открыта первой. Однако одно из таких открытий навсегда изменило наше видение Вселенной и представления о нашем месте в ней: в 1995 году была открыта 51 Пегаса b. Масса этой планеты составляет приблизительно половину юпитерианской. Она совершает оборот по круговой орбите вокруг своей звезды всего за 4,23 суток. Это не только первая обнаруженная экзопланета, которая вращается вокруг солнцеподобной звезды. Беллерофонт (неофициальное название 51 Пегаса b) дал старт новому классу планет, названных «горячими юпитерами»: горячих, тяжелых планет, вращающихся вокруг своих звезд на порядок ближе, чем Меркурий вокруг Солнца. Сегодня мощные обсерватории, такие как космический телескоп Kepler, продолжают изучать подобные отдаленные планеты.


Почувствуй силу притяжения супер-Земли

Вдвое превосходящая Землю по объему, HD40307g представляет собой нечто среднее между «супер-Землей» и «мини-Нептуном». Ученые пока не нашли ответа на вопрос, покрыта ли ее поверхность скалами или толстыми слоями газа и льда. Но одно об этой планете известно точно: ее масса в восемь раз превосходит земную, а значит, сила ее притяжения намного, намного больше.


Расслабься на Kepler-16b

Kepler-16b вращается вокруг двух звезд сразу, как планета Татуин Люка Скайуокера в «Звездных войнах». Здесь изображена планета с твердой поверхностью, но Kepler-16b вполне может оказаться и газовым гигантом, как Сатурн. Жизнь на ней вряд ли возможна, поскольку климат на ней ледниковый. Но ее открытие показало, что фантастическое зрелище восхода двух солнц можно увидеть не только в кино. Чудеса случаются!


Kepler-186f - где трава краснее

Kepler-186f  первая планета, сопоставимая по размеру с Землей, обнаруженная в потенциально «обитаемой зоне» другой звезды, где теоретически может существовать вода в жидком состоянии. Ее звезда гораздо холоднее и краснее нашего Солнца. Если на такой планете существует растительность, то на ее фотосинтез могут влиять длинные красные световые волны, создающие очень отличающуюся от земной зелени палитру. Это открытие сделано с помощью телескопа Kepler.


PSO J318.5-22 - там, где ночная жизнь никогда не кончается

Обнаруженная во время обработки изображений с телескопа в октябре 2013 года планета PSO J318.5-22 относится к особому классу планет, называемых сиротами или свободно плавающими. Они в одиночестве дрейфуют по галактике и не вращаются вокруг звезды. Пока неизвестно как появились такие планеты. Ученые предполагают, что это могут быть звезды, по какой-либо причине сошедшие с орбиты. Эти одинокие планеты издают слабое свечение благодаря жару, сопровождающему их формирование. Остывая, они будут танцевать в темноте.

На сайте NASA можно скачать плакаты в большом размере.

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: Космос | Прогноз будущего | Планета | Ретрофутуризм | Kepler | NASA | Звездные войны | Юпитер | Марс | Сатурн | Венера | Меркурий | Земля

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

Блоги

Открытие духовно-просветительского центра в Колтушах

Блоги

О фейс-контроле в клубах в новогоднюю ночь

Блоги

Как «работать» с комментариями?

Блоги

Видео-контент

Блоги

EverGreen - контент, который будет популярен всегда

Блоги

Медитативный японский видеоарт на тему архитектуры будущего

Блоги

Цепная линия. Идеальная арка от природы

Блоги

Конкурс фотографии «Петербург — город будущего» 2017

Блоги

В гостях. Остров Реюньон

Блоги

Писательский дар сквозь призму чисел. Закон Ципфа

Блоги

«Петербург — город будущего» в фотографиях

Блоги

Немецкие художники сняли футуристичный саспенс

Блоги

Питер Миллер, новое

Блоги

Футуристические открытки Hildebrands 1900 года

Блоги

Фоторепортаж с Present Perfect Festival

Блоги

Биофутуризм Алёши

Блоги

Конференция «Монструозность в культуре: от демонологии к неомифу»

Блоги

Меланхолические космонавты в живописи Джереми Геддеса

Блоги

Фоторепортаж с фестиваля музыкальных технологий Synthposium

Блоги

Заха Хадид — архитектор будущего