Жесткий контроль качества обслуживания
Технические консультации
Доставка по всей России
Контакты
8 (495) 134-09-51
8 (812) 499-49-20
26 марта 2017

Автор: Грицай Анастасия

Альбом Death In Vegas «Scorpio Rising»

Альбом Death In Vegas «Scorpio Rising»Death In Vegas

«Scorpio Rising»

BMG UK

10 trk. 49:55

Очень «неэлектронная» пластинка для электронной группы. Тяга к сочетанию несочетаемого здесь проявилась максимально: энергичные пост-рок-баллады, скрипка Dr. L. Subramaniam («Killing Smile»), виолончель Сары Уилсон (Sara Wilson), чарующий голос Сьюзан Диллан (Susan Dillane) в стиле музыки Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti) к сериалу «Твин Пикс»… И обращение дуэта к Полу Уэллеру (Paul Weller) и Лиэму Галлахеру (Liam Gallagher) с просьбой выступить в качестве приглашенных вокалистов вполне обыденно, в духе британских электронщиков. Удивительно, что те согласились. И «So You Say You Lost Your Baby» в исполнении Пола, и «Scorpio Rising» — Лиэма, с одной стороны, звучат неожиданно, поскольку сделаны в традиционном для музыкантов стиле, несколько отличном от главной линии пластинки (последняя вполне могла украсить «Standing On The Shoulder Of Giants» Oasis), с другой — как-то уж очень естественно.

Клип Death In Vegas «Scorpio Rising»

Вычурная, нарочитая пестрота альбома ассоциируется с работами The Chemical Brothers. Также вспоминается последний альбом Трики (Tricky) — «Blowback», 2001. Как ни относись к Ричарду (Richard Fearless) и Тиму (Tim Holmes), есть в форме «Scorpio Rising» некая искусственность, но такого рода, что не раздражает. Собранный по кусочкам альбом типичен для нынешнего времени, достаточно моден и даже популярен в некоторых кругах. Вряд ли он войдет в историю, но послушать его стоит — прежде всего, интересующимся современной музыкой. Что касается серьезных меломанов с устойчивыми вкусами или приверженцев музыки прошлого, пластинка, да и сама группа вряд ли произведут впечатление. Таких часто обвиняют в плагиате. Но почему не назвать это экспериментом? Тем более что в экспериментальной поп-музыке не так уж много талантливого, чтобы отвергать всякое проявление оригинальности. Да, Death In Vegas вторичны, даже несколько демонстративно. На то они и электронные музыканты. В этой области трудно быть первооткрывателями, поскольку за основу зачастую берется чей-то исходный материал.

Третий альбом Death In Vegas — с шорохами, поскрипываниями и в целом грязноватым звуком; загадочных женских голосов в нем куда больше, чем уверенных мужских — Сьюзан Диллан, Никола Куперус (Nicola Kuperus), Дол Эллисон (Dol Ellison), Хоуп Сэндовэл (Hope Sandoval).

Вязкий, противоречивый, нестабильный, неровный, как высказались его авторы, «Scorpio Rising» — собрание «психоделических песен о любви».

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: Альбом | Рецензия | Электронная музыка | Death in Vegas

Комментариев: 1

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

  1. userpic
    Айдар Давлетбаев #
    Круто было

    Ответить на этот комментарий

    Написать новый комментарий

    Спaсибо!